Вопрос - Ответ

Для Вашего удобства, мы решили вести конспект с перечнем некоторых вопросов, которые задают потенциальные клиенты. К ним же прикрепляем наши комментарии:

 

Вопрос: Можно ли с помощью ваших мини земснарядов забирать песок из пруда? Как быстро можно добыть около 800 кубометров? Они нужны, чтобы поднять часть берега для защиты от весеннего подтопления.
Ответ: Да, с помощью нашей техники мы можем разрабатывать как чистый песок, так и пески с содержанием гравия. Для добычи песка подобного объема мини-земснарядом с производительностью около 100 кубометров пульпы в час, необходимо примерно 7...10 рабочих смен. Скорость зависит от дальности подачи песка, глубины и сложности разработки.

 

Вопрос: При копке крупного котлована на песчаных грунтах обнаружились сильные грунтовые воды и плывун из мелкофракционного песка. Пробовали откачивать воду, но тяжелая техника не может подойти - начинает тонуть. Вы можете откачать песок со дна котлована до нужных отметок - объем около 1400 кубометров?
Ответ: Да, мы можем удалить песок в данных условиях. Для этого необходимо наличие площадки под складирование песка в радиусе, желательно не превышающем 300 м. Однако, обращаем Ваше внимание, что "плывун" потому так и называется, что подобный грунт имеет свойство вытекать из-под плотной покрывающей породы, и его объем фактической разработки для достижения нужного результата может значительно превышать геометрические объемы.

 

Вопрос: До какой глубины Вы можете углубить водоем?
Ответ: Обычно, работы по очистке и углублению водоемов проводятся до глубин не более 3-4 метров. С применением нашей землесосной техники мы можем проводить разработку до глубины в 10 метров.

 

Вопрос: Как далеко от водоема вы откачиваете илы? Можно ли перекачать ил через лес на 600 метров? Там находится большое природное углубление, куда можно перекачать грязь.
Ответ: Перекачка ила на 600 метров возможна, для этого мы применяем высоконапорные насосы. Подобным образом возможна подача иловой смеси на расстояния до 1000 метров. Однако, обращаем Ваше внимание, что для прокладки трубопроводной магистрали длинной 600 метров в затрудненных лесных условиях потребуется некоторое время, которое входит в период аренды.

 

Вопрос: Мы хотим очистить пруд в нашем санатории. Рядом с прудом находится несколько корпусов для лечения и отдыха. Мы переживаем за жалобы наших гостей на шум во время работ. Можно ли провести очистку пруда, не нарушая тишину?
Ответ: Большинство наших мини-земснарядов созданы на базе погружных электронасосов, которые работают абсолютно бесшумно. Поэтому, мы можем проводить работы, не нарушая покой ваших постояльцев.

 

Вопрос: Мы планируем очистить водоем на даче, но у нас нет трехфазного напряжения 380 вольт для работы ваших насосов. Можете ли вы привезти мини земснаряд с мотопомпой?
Ответ: Для проведения работ в условиях отсутствия электричества, мы можем привезти дизельный генератор, либо используем оснащенный мотопомпой земснаряд. Разницы в применении мотопомп или электронасосов немного — работы с мотопомпой сопровождаются повышенным шумом от двигателя. К сожалению, от данного шума операторы быстро устают, и работы проходят немного медленнее, нежели с применением бесшумных электрических насосов.

 

Вопрос: На нашем участке проходит только однофазная линия с напряжением 220 вольт. Вы можете проводить работы от такой электросети?
Ответ: Да, мы можем организовать работы от сети 220 Вольт. Но однофазные насосы выпускаются с мощностью не более 2,2 кВт (речь идет о двигателях в общепромышленном исполнении, без спецзаказа), подобные агрегаты имеют очень скромную производительность, и работают, только при удалении легких илов и очень малых объемов песка. Поэтому, работы с применением однофазной сети могут продлиться несколько дольше, нежели от трехфазной сети 380 Вольт.

 

Более подробное описание землесосов компании "Малая Гидромеханизация" >>